Поход на оз. Тургояк. Челябинск

Тёплым июльским днём мы отправились на Челябинские озёра.
В живописные для поселений места.
Четырёх приводная Нива плавно преодолевала лёгкие склоны наших уральских дорог.
На ней Николай с Ириной приехали из Ноябрьска.Озеро Тургояк встретило нас
томной рябью. Хрустальная, прозрачная, как слеза, вода, дарила свои красоты:
Розовые, зелёные, белые камушки, округлой формы,
радовали своей красотой, не возможно удержаться,
чтобы не набрать их с собой, что  я и сделала.
Наша оригинальная, четырёх комнатная палатка,большая, как голубой вагончик.
стояла не далеко от палатки водолазов. У них было весело, но и мы не скучали.
 В деревне купили берёзовых дров, по 30 рублей за охапку.
Костёр получился трескучий. Шашлыки и жареная крупная озёрная рыба-
вот деликатес! Мы сидели у костра, а в небе громоздились массивы
тёмно - синих облаков. Искры от костра летели вверх и казалось,
таяли в огромном небе.
А потом мы бежали в озеро. Вода хрустально - чистая, но холодная,
а если окунёшься поплаваешь...и не холодно.
Ирина всегда заплывает далеко и мне немножечко тревожно, а когда
приплывает, мы хохочем и резвимся, ,как в детстве. Вдруг внезапно
 хлынул дождь, вода как будь - то потихоньку закипала, вода бурлила.
Мокрое развешиваем на верёвочки, между деревьями и снова к костру.
Какая романтика. Освещённая последними солнечными лучами, вышла радуга,
разливаясь удивительными красками. Яркая жёлтая полоска переходит в
нежно - лазоревую, а та, в розово - красную, как румянец ребёнка.
Какой пейзаж для творчества. Картина, написанная природным художником.
Умылся и стал ярким лес.
К нам присоединились туристы из Казани и Чебаркуля. Длинное застолье,
тэны, песни до зари. А когда всё таки мы забирались в палатки спать,
никого не боялись.
Могучий мужской храп, топор под подушкой, верёвочное ограждение с
ложками и побрякушками, разгонят любую нечесть.
А утром походная манная каша на сгущённом молоке с черникой.
Я насобирала 3 литра, как же я в лесу, да без ягод.
Вольная природа - моя стихия! Душа ликует и замирает в торжестве
красоты и сознаёшь, что ты не одинок в этом огромном прекрасном
мире в этой сказочной природе, воспетой великими, творческими людьми.
И я кричу: "Ту - р - го - як! До новых встреч!"


Рецензии