Микродополнение к заметке Единая и самостийная

дезинфекция воздуха в доме»

На фотографии: Моя «реконструкция» УФ-С лампы с добавочной защитой от отражённого УФ-С излучения сверху лёгкой прозрачной пластмассовой крышечкой, НЕ ПРОПУСКАЮЩЕЙ ультрафиолетовых лучей.

После полутора-месячных проверок с включением лампы на час три раза в неделю, установлена её полная безвредность для растений, животных (моей кошки) и меня самого. Вырабатываемый озон, будучи намного тяжелей воздуха (2.144 кг/куб.метр), стелeтся у пола, проникая во все щёлки и под ковёр, уничтожая плесень и прочих нежеланных «гостей».  Воздух квартиры за счёт принудительной вентиляции через канал излучения УФ-С стерилизуется и тоже насыщается озоном. По десять - пятнадцать минут стоял рядом с лампой, глядя на неё. Ни малейшего раздражения роговицы. Значит конструкция «оптически герметичная». Каждый человек, имеющий элементарные навыки работы руками, может сделать для себя и семьи то же. Покупные части это: Собственно УФ-С лампа, небольшой вентилятор и источник питания для него.
Поскольку власть имущие, наглядно демонстрируя свою полную интеллектуальную импотенцию,  НИЧЕГО не делают для борьбы с китайским вирусом, зато решительно и злобно борются с нашим правом на нормальное существование под видом «заботы о нас», проблема с этой заразой продлится ДОЛГО и потому напомниаю известный лозунг:
Дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих!
6 VI 2020


Рецензии