Поминальный день

 Сегодня день воспоминаний
Сегодня память нам напомнит
О тех кто здесь сложили головы
И тех кто умер за свободу
Кто пал на поле брани
Кто жертвой стал у палача
У всех для нас осталось правило
Подумай и не руби с плеча..
Бреду по кладбищу за околицей
Отца могила здесь стоит
Время прошло а я все помню
Как встретил горе я один..

А мне лишь девятнадцать было
Отец ушел не попрощавшись оставил в жизни светлый след
А я стоял и на могиле …
Никак не мог найти ответ
Так тяжело тогда мне было
И стал я старше на сто лет….

День памяти
А сколько брошенных могил
И память все не успокоится..
Ведь это чей то муж иль сын.
И дети потеряли мать
И как об этом им сказать...
Об этом помнит их отец
И память пятерых сердец
Запомнит это сохранит
Оставив лишь невидимую нить
Портрет любимого лица...
Жена и дочь и старые родители
Ушли сюда в последний путь
Нельзя забыть, хоть сколько прожито
Не может быть и брошенных могил
День памяти и каждый вспомнит о своём
Здесь все равны , прошли своею чередой
Чтоб сохранить своё лицо и чистым стать перед Творцом
Герой иль раб уж все равно...
А нам оставшихся в живых, осталась память
Помнить, чтить ,своих родных..
С кем разлучила нас судьба
И уважать память чужих
Средь покосившихся могил
 Лишь твёрдо помнить Божий стих
Их не удержит мрак могил
Когда услышат звуки труб
Они восстанут и уйдут
В небесный край где Бог царит...


Рецензии
"А нам оставшихся в живых, осталась память
Помнить, чтить ,своих родных.". Спасибо за память. Спасибо
за прекрасную концовку стиха! - С благодарностью, Надежда.

Надя Брянцева   09.12.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда извините только увидел вашу заметку, редко перечитываю, здесь

Книгоноша   26.04.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.