Скажите мне, чем человек богат

Скажите мне, чем человек богат?
Что важно для него в моральном плане?
Любовь к чему должна давать заряд,
Что возвышать он должен в своем доме?

Все мы живем под общей синей крышей.
Все ходим по одной святой земле
И это есть наш общий дом единый
И мы ценить, любить его должны.

Вы скажете, что важно быть богатым,
Что счастье наше в бешеных деньгах
И ни к чему духовным быть, моральным
А чтенье книг осталось там, в веках.

Но возражаю я суждению такому
Сказать так может только эгоист.
Тот кто сильней поклон дает терпенью
Он не опустит рук, в душе он моралист.


Рецензии