На смерть А. Пушкина

О, смертоносный пули свист!
Проткнула плоть, я умираю…
Вот страсти все и улеглись,
Не трусом мир сей покидаю.
Последний утренний рассвет!
И боль тупая грудь мне давить.
Зачем же рано так поэт
Покинул мир? Всевышний знает.

          ***

Жизнь кончена. Всё безвозвратно…
Как мне мучительно досадно!
Талант с поэтом умирает,
Один елей благоухает.
Душа наполнена тоскою,
Поют Канон над головою
Хор ангелов – душе смиренной,
Она летит над телом тленным.

          ***

Нет! Не хочу уйти в печальный мир,
Под лирою надежд и созиданий.
Хочу любить, писать, пусть длится пир!
Вино искрится в чаше ожиданий.
Устами хочется к  губам прильнуть,
Смотреть на Вас наивным, нежным взглядом.
И как младенец, крепко бы уснуть,
И верить в то, что Вы со мною рядом.


Рецензии
Красиво и трогательно написано. Жить и жить бы Пушкину и творить!
Такого Гения свалила ревность!

Галина Антонова 4   12.06.2020 18:15     Заявить о нарушении
Да... Очень жалко.

Валентина Карпунина 2   13.06.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.