В её сердце калькулятор. Кукушка

Кукушка-зануда - тааааааак любит считать-
Учёною мнится, средь галок, скворцов,
Но вот не умеет детей пеленать
И в гнёзда чужие сажает птенцов

По жизни отшельницей вечной слыла,
И тёмная чаща была её кров-
Плюс трезвый расчёт, да "палата ума",
Но то ль, обошла стороною любовь

Ворона седая кричала ей: каррррр...,
Негоже плодить-то, несчастных сирот,
Голодные дети зовут свою мать,
Разинув огромный, прожорливый рот

Но в сердце её калькулятор стоял,
Милее ей не было "счётных" работ,
Отчёт вопрошающим надо отдать
И слышен в лесу, до сих пор голосок

Ку-ку-ет неспешно, разочков до ста,
Едва на опушку наступишь ногой,
И сердце сожмётся, заноет душа:
Зачем без семейства в изгнанЬи живёшь

Спрошаю её и в настенных часах,
Где счёт с каждым разом точнее ведёт,
(Где прячется следом - ужель от стыда?)
Что деток её по лесам не сочтёшь...


Рецензии
Интересно написано про кукушку.
Всё точно подмечено.
С теплом,

Татьяна Горчилина   06.07.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за проницательны взгляд...
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   07.07.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.