Гостинцы

А. К.*

Вот, праздник подходит, и я ворожу:
Стою над коробкой, гостинцы кладу.
Я пышным бантом её перевяжу.
Подаркам своим я итог подведу:
Один лучик солнца, сиянье луны,
Небесной лазури лоскут голубой,
Мерцание звёзд, чтобы были видны
Все клады - чтоб найдены были тобой.
Клубники, черешни, хурмы и конфет,
Зефир-пастилу, мёд, корицу и хмель.
Вкуснятиной всякой набить чтоб буфет.
Орехов заморских, ещё карамель.
Для тонкости вкуса, «размаха крыла»
Бутылку янтарного виски кладу.
Чтоб ясен был взор, да и стройность ума
В рядочек пристрою ещё не одну.
Могу этот список я долго творить,
Но всё это радости просто шаблон.
Что женщина может ЕМУ подарить?
Да всё, если в этом нуждается он:
Полслова, полвздоха, тепло нежных рук,
Полсердца, полжизни и пламя души.
Реальность фантазий, абсурдность разлук.
Любовь и заботу… Судить не спеши
За лёгкость, с которой ложатся слова
На чистый листок друг за дружкою в ряд.
Немного кружится ещё голова,
И мысли всплывают опять невпопад.
Стихов и мелодий ещё положу,
Чтоб мог раствориться ты в облаке грёз,
Но слов самых главных на ушко скажу,
Чтоб вор не украл, и сквозняк не унёс.

(19.06.2016)


Рецензии
Какая щедрая душа!
Всё отдаёт! И чуть дыша
Готова всю себя отдать,
Любви, блаженства благодать...
Тому, кто примет этот дар,
Потоп не страшен и пожар.
За крылья пламенной любви
Дарителя благодари.

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   23.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
Получить отзыв в виде замечательного произведения дорогого стоит. Спасибо Вам большое.

Диана Адамович   23.06.2020 11:02   Заявить о нарушении