Сырая осень

Холст. Акрил. "СЫРАЯ ОСЕНЬ".
В лесопарковой тиши,
Средь берёз, осин и сосен,
Бродит Исповедь Души.
   Одинокая фигура.
   Незнакомец, имярек.
   Для художника - натура,
   Для натуры - Человек.
Листобой шумит листвою,
Нависает хмарь-свинец.
Зонт раскрыт над головою:
Сеет мелкий бусенец.
   В лесопарк ходили вместе.
   Если дождик моросил,-
   Зонт служил одной невесте,
   Он, жених, его носил.
Так и носит, по привычке,
Этот зонтик, до сих пор.
Высший Суд семейной смычке
Вынес смертный приговор.
   И кому какое дело,
   Он неправ или она?
   Просто, зло преодолело.
   Всё разрушил сатана.
А дорога вышла к свету
В опустившийся туман.
За туманом канут в Лету
Счастье, правда и обман.

      (Этюд В. Жарова)


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Геннадий Жаров 2   17.09.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.