Я бы всех укрыл от боли

«Я бы всех укрыл от боли
От страданий и от бед!» -
Говорило Небо Полю,
Посылая солнца свет.

Отвечало Поле Небу:
«Неизбежна в жизни боль
Боль зерна - начало хлебу
Боль воды - рождает соль!».

Между звёздами неслышно
Тихий ангел пролетал.
Разговор богов услышав
Нежным голосом сказал:

«Жизнь - блаженство, смерть - блаженство
А страданий вовсе нет
В этом тайна совершенства
И известный всем секрет!».

Речи ангела туманы
И понятны лишь богам.
Строчки Гиты и Корана
Предназначены не нам.

Мы разрезаны на части
И несёт нас суховей.
Называем рабство счастьем,
Верим в истины людей.

И внимало Поле Богу.
Небо плакало дождём…
Подождём ещё немного
И тогда мы всё поймём.


Рецензии