Не спать пора!

...или в защиту сереньких перепелов

Не вполне по ВВМ, но даже и супротив

Все мы немного серенькие перепела





Мой милый,
недоеденный серенький перепел,
спрячься, прошу тебя, до поры!
Пройдёт эпоха
"Раскройка черепа"
мёртвой головой
ради игры.

Снова выйду в лунное поле,
удерживая слезу, замру.
Не спать пора, мой отважный воин!
Настала пора твоему перу!

Доверчивый, тёплый комочек, готов ты
миру во все горло вы-пи-щать:
"Слушайте, разноцветные блузы и кофты
и вся парнасская рать!".

Приму тебя в руки - и ласку ладоней
волью в пернатую грудь.
Твой череп изящный свинчатка не тронет.
Четвертованье забудь.

Так много было убийств и отрытий
певцов, скользнувших в траву…

Прозрев,
от вины с ума не сойдите
вы,
те,
кого
я
нещадно
зову.


Памяти нижегородского поэта Николая О. посвящаю

Из поэмы "В защиту сереньких перепелов"

Фото из интернета


Рецензии
Очень Сильно Талантливо,Гениально,Прекраснейшая Татьяна,великолепно чудесно,Светлая Вечная Память Николаю О.,которому Вы посвятили этот Шедевр!...

Константин Филимонов Луговой   27.10.2022 10:19     Заявить о нарушении
Константин, спасибо!!!
Очень жаль этого несчастного поэта, пусть и самодеятельного.

Татьяна

Фалалеева Татьяна   27.10.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.