Чужой божок

Глухой рожок гудит, гудит -
Ещё шажок иди, иди!
Вагон - в тупик, вагон стоит,
Кондуктор спит, вожатый спит.
Внизу стоп-кран и жизнь за зря.
Ползёт туман, всё втихаря.
Рожок гудит, хрипит рожок,
А впереди чужой божок,
Очами жадными горя,
Всё втихаря, всё втихаря.
Уже растоптана межа,
Заглох тягач, колёса - ржа.
Беда - всё на руку божку.
Он подбирается к рожку -
Замри, заглохни, не гуди!
Не разбуди, не разбуди!


Рецензии