В мамином саду

У нас на севере... идут дожди,
А в мамином саду... цветут пионы
Прижать бы их сейчас к своей груди
И надышаться воздухом бутонов...

Послушать тихое жужжание пчёл,
В кружащем голову, пьянящем аромате,
Забраться на крыльцо, как на престол,
И любоваться сказочным закатом...

Закрыть глаза и... вспомнить о былом,
О лучших днях безоблачного детства,
Как с братом здесь носились босиком
Среди цветов, растущих по соседству...

На Родине... и дышится легко,
И солнце как-то по-особенному светит
И превращаются в парное молоко
Туманы, что бывают на рассвете...

Я возвращаюсь мысленно в тот двор,
Руками мамочки усеянный цветами
Спешу попасть в его родной простор,
И к лепесткам прижаться тёплыми губами....


Рецензии