Тараканы. о долгах

Сегодня вечные жильцы моей скорлупы (тараканы) неизвестно откуда ухватили огрызок фразы «мужчина должен …» иииииии понеслооооось …
Мои мысли гонялись одна за другой, затем наперегонки, и, в конце концов, совсем разбрелись в разные стороны, устроив в голове бедлам и сумятицу. Собрать в кучу не получилось, черепная коробочка оказалась слишком маленькой. Пришлось взять метлу и первые попавшиеся под руку – кыш! В свободное плавание …

Пердуперждаю! Это не поэзия. Это – ТАРАКАНЫ!!!
Слабонервным - не читать!

Ах, вы мои дорогие быстроногие ..!

Итак. «Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына …».
Меня вот почему-то всегда коробит слово «должен». Кому и за что? Родиться не успел, а уже увяз в долгах. О женщине почему-то нигугу. А что тут говорить? Как известно, мужчина и женщина сильно отличаются друг от друга не только физиологией. Мало того, они зачастую являются противовесом. Напрашивается вывод: женщина ни в жисть никому ничего никогда не должна! Или же, чисто по-женски, должна сделать всё с точностью до наоборот?
Что я, впрочем, когда-то и сделала: родила дочь, разрушила семью и вырубила сад.
Я настоящая Женщина!

Дальше интереснее. Перекроив свою жизнь несколько раз, изрядно подустав от кружкА «кройки и шитья», я наконец-то угомонилась. На время.
Пока в мою маааааленькую костяную коробочку не влетела очумелая светлейшая мысль, которая закончилась тем, что я почти построила дом, вырастила дочь и разбила фруктовый и декоративный сады, где теперь ютятся свыше сотни разновидностей цветущих жильцов.
Теперь мои тараканы поставили мне вопрос ребром: КТО ЖЕ Я???!! Кому и за что отдавала и отдаю долг?

Ответ один – любимым!
Своим близким и родным, которые со мною рядом.


Рецензии
Класс! Лучшие комменты здесь уже оставлены задолго до меня, присоединяюсь :)

Павел Апрель-Клевер   14.10.2020 17:01     Заявить о нарушении
Ох, Андрей, ты слишком добр к моим тараканам)).

Лилия Дым   14.10.2020 17:56   Заявить о нарушении
Лиля, нормальные у тебя тараканы) Ты думаешь, у меня лучше? :))

Павел Апрель-Клевер   14.10.2020 18:02   Заявить о нарушении
Не знаю, мои твоих ещё в плен не брали)))

Лилия Дым   14.10.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.