первым

я благодарна тебе за все.
за хлеб и за соль,
за весь выпитый алкоголь.
когда была я всегда нагой
пред твоей судьбой
из-за юности.
подставляя себя по глупости.
за все прошлые новости,
казавшиеся открытиями.
за всю худобу мою
за горизонтом событий.
за красоту мою в твоих глазах.
за любовь тихую, на одних словах.

за все слёзы горя и счастья.
за все непокорённые горы,
где в тайне могли встречаться.
за песни у меня в голове,
за встречу в первом сентябре.
за близость вместо паранджи.
за присутствие рядом твоей души.
за то, что ты так решил
и гнёшь свою линию.

за то, что все предрассудки мимо.
за то, что знала твои слабости.
и их полюбила.
за все те отчаянные попытки.
и за все пакости.
когда смеялся от своей радости.

когда я пыталась зацепиться
хотя бы за нитку
на твой одежде.
пробовала тебя всего прежде.
за книгу,
за мелодию в оркестровой яме.
в которую мы вдвоем упали.
и ты мне всегда подавал надежды.
за почву для целей.
за почту из кельи.
за записки на парте.
за столы без скатерти.
за то, что грел руки.
и понимал мои звуки.
за то, что был смелым.
за то, что был
самым первым.

благодарю
этим
пеплом
с теплом
и любовью
отмеря


Рецензии