Кошка Я

Кошка я. И повадка кошачья,
Но со мной не затягивай игры.
До поры свои когти я прячу.
Тень моя, ты похожа на тигра!

Где мне нравится, там я гуляю!
Никому нет до этого дела.
Гладить спину я вам позволяю,
Пока мне это не надоело.

И вилянье хвостом презираю,
Как виляют все ваши собаки!
Хоть порою от них убегаю,
Не боюсь и с собаками драки!

Да и как же быть может иначе,
И для вас это тоже не новость:
Даже тигр из породы "кошачьих",
А не я из породы тигровых!


Иллюстрация Д.Хайкина
(из книги И.Пенкновича "Спросите у кошки"(с).


Рецензии