Всё с собой не заберёшь

Омар Хайям
Скупец, не причитай, что плохи времена, всё, что имеешь,  трать.  Запомни, жизнь одна. Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда не унесёшь,  представь и горсточки зерна.

Всё с собой не заберёшь,
Не воруй, не убивай.
Ведь когда - то ты умрёшь,
Ждёт кошмар тебя, иль рай.

Если что - то украдёшь,
То душа твоя в бинтах.
Если, не дай Бог убьёшь,
То уже на небесах.

Ты родителей поймёшь,
Жаль, на их похоронах.
Всё с собой не заберёшь,
Ты подумаешь в слезах.

Если веру бережёшь,
И надежда в вещих снах.
Долго, точно не умрёшь,
Так живи в добрых делах.

Душу ты свою спасёшь,
Меньше думай о деньгах.
Если в детский дом отдашь,
То останешься в сердцах.

Всё с собой не заберёшь,
Если с Богом ты в ладах
День в любви ты проведёшь,
А не в горестных  грехах.

Жизнь саму не проведёшь,
Меньше хамства в инстаграмах.
Если в золоте твой дом,
Значит, не бываешь в храмах.

Всё с собой не заберёшь,
Счастье в добродушных семьях.
Если честь их бережёшь,-
Ты не зря живёшь на свете.


Рецензии