Ты приди

Ты приди золотистым рассветом
Или тёплым июньским дождём,
Иль дыханием свежего ветра,
Или звонким хрустальным ручьём.
Ты приди. И неважно, мгновенье
Или век суждено превозмочь,
Задохнуться от прикосновенья -
Краткий миг, искупающий ночь
Беспредельной тоски ожиданий
Средь потерянных кем-то миров,
Среди всполохов чьих-то сияний,
Среди чуждых мечтаний и снов.
Первой встречи нежданная вспышка -
Своего озарения шанс.
Ты сегодня всё тот же мальчишка,
С доброй искрой смеющихся глаз,
Что пришёл золотистым рассветом
Может сонмы столетий назад,
Много кануло в тихую Лету,
Позабылось в веках, но не взгляд.


Рецензии