Волны

1

Радужный новый формат,
Как цвета поколения масс разнородных.
Крутится медленно циферблат,
Движутся жизни волны-волны.
Прячутся толпы,
Несутся свирепо стражи.
Все верят в бомбы,
Мажутся тёмной сажей.
Тень нависла над миром,
Нет больше юмора, нет сатиры.

2

Подъемлется свет.
Он пришёл?
Всё ещё нет.
Видимо не нашел,
А может желания нет.
Он идёт!
Вот же он погляди!
Идиот,
Это не он, просто сильно горят фонари.
Убегай,
Уже вышли за мной палачи.
Не пугай,
Мы не зря наточили мечи.
Ох прости,
Не должно было кончиться так.
Не вини
Себя, он придёт, говорю тебе - это знак!

3

Среди прихожан разгулялась молва,
Что придет свет, и все будет как прежде.
Но у каждого третьего голова
Верит в добро все реже.
 
Выходит на улицу его яркий лик,
Все люди столпились кучей.
Он говорит, что Бог зла невелик,
И скоро волна разгонит тучи.
 
Ради людей идет на грех,
Он - чистой победы аскет.
Гремит его латный доспех,
Ему имя - Свет.

4

Тьма
Почти побеждена.
Но к сожалению она
Никогда не приходит одна.
 
Начинается смертный бой,
Ой,
Умирает один, а за ним другой,
Кровь
Льется со лба на бровь,
Вновь.
И победа уже под ногой.
Стой,
Поверь мне, он не герой.

5

Льется вода,
Но куда?
Но когда?
Разъехались города,
Далеки,
Ты и я.
За светом приходит тьма,
Но увы,
Уже мы
Не спасемся от сил "добра"
Никогда.
 
Новый свет создал новую тень,
Теперь вместо огня вода,
Теперь вместо ночи день,
Но все так же пусты города.
Умирает народ опять,
Мы его не смогли спасти,
Даже стрелки, вернувшись вспять,
Продолжают гордо идти.
Бьет по горлу людей волна,
То спадая, то больше став.
Ото всех оградившись она,
Пишет нового мира устав.
Люди тонут, а циферблат
Безустанно, тоскливо стучит.
Умирает сотня солдат,
Их волна собой наградит.
Ищут люди себе героя,
Но не могут его найти.
Пока волна есть у моря,
Возвращаться будут они.

P.S.

Тишина
Никого
Темнота
Ничего
Поживем
Может быть
И умрем
Бросив быт
И стрелу
Повернув

Мы

Заставим

Встать

Часы

И тогда
Новый путь

Смогут

Люди

Себе

Найти


Рецензии