ЧТО- ТО НЕ ТАК

У подъезда где всякий не прочь
«По нужде» да курнуть
Я стою, и таращатся в ночь
Два окна, что не могут уснуть.
Старый дворник в хламину «устав»,
Процедил, дескать, что-то не так...

Мне везло, хоть и было порой
Ковылял на мели.
«Жизнь не та, что чужого не тронь»-
Криминал говорил
И, нашёптывав булькал Royal,
Донимал, чтобы не устоял.

Только что-то не так.
Я, плутая в летах,
Против шерсти судьбу
Скрёб не лестно.
Но души закрома
Подгребла без ума
Зима
И бежать от неё-
Бесполезно...

И дана золотая жена,
Только что не блестит.
Мне вчера по грехам Сатана
Отпустил до кости.
И по лавкам не семеро ртов,
Клифт дубовый надеть не готов!

Други ситные рать- панибрать
По ветрам, городам распылил.
И всем ладно бы, только вот мать
Не поднять из земли.
И из зеркала утром чудак
Мне напомнил, что что-то не так...



                1997


Рецензии