Буйный кот

На улице был март. Весенняя пора.
И голову вскружило вдруг коту.
Он возомнил себя хозяином двора,
Ох, я сейчас собак всех изведу.

Кот дико закричал: "А ну-ка, где все псы!?
Чтоб через пять минут пришли сюда!
И принесли с собой побольше колбасы,
Иначе ожидает всех беда."

И слухи поползли, лютует злобно кот,
И никому пощады нет, увы.
Задумался тогда собачий весь народ,
Как им всем избежать большой беды?

Вот договор с котом решили заключить
Наняли собаки адвоката.
"Мы, - говорят. - Вам рыбу можем приносить,
Колбаса большая очень плата."

Но кот как зарычит: "Вы обнаглели, псы!?
Я рыбу могу сам себе достать.
Через неделю тут не будет колбасы,
Тогда к вам буду меры принимать."

Печально было псам и страшно в один миг,
Как буйного котяру усмирить?
Но старый пёс сказал, он мудрый был старик:
"Во двор к нам нужно кошку пригласить."

На улице был март. Весенняя пора.
А в это время буйные коты
Считают, что они - хозяева двора,
И целый день орут до темноты.


Рецензии