Ах, Александр Сергеевич, милый!

6 июня - День рождения великого поэта!

Поэт, Александр Сергеевич, милый,
Сегодня Ваш день и мы помним о Вас!
Помним Ваш облик - прекрасный, любимый,
И профиль Ваш помним, и помним анфас...

Нам с первого класса известны строки,
Что мы заучили тогда наизусть.
Мудрость стихов, опыт жизни глубокий
Волнуют сердца, навевают нам грусть...

О Болдинской осени столько спето,-
И каждая строчка свежа и умна!
И нет другого такого поэта,
Который бы душу открыл всем до дна;

Которого Муза боготворила,
На ухо шептала о страстной любви,
Которому щедро радость дарила,
Волненье, бурлящее в юной крови!..

Вы святость Отчизны пели стихами,
О Родине, чести много радели,
Презрели лишенья, беды, но сами
Жизнь на дуэли сберечь не сумели.

Увы. Настигла Дантесова пуля.
Но помнит поэта весь мир на века!..
Не дни, не годы - столетья минули,
А Пушкин бессмертен, такая судьба!


Рецензии
Танюша!

Спасибо за стихи!

Пушкин - это Гений, и что нам
до тех, кто этого не понимает...

Обнимаю, тёзка.

Таня Тарасова Пыжьянова   11.06.2020 17:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Танечка!

Обнимаю и улыбаюсь тебе,

Татьяна Гассан   11.06.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.