Месть людям

Преступным представляется теперь
Тот грех, что на Земле мы совершили,
Чудовищно число людских потерь,
Безвременно закопанных в могиле.

Пытали их и часто убивали
Под знаменем сомнительных идей,
Рождая только горе и печали
В домах и на просторах площадей.

Не только люди, реки и озера
Страдали так от сточных вод невежд,
Что не отмыть нам, видимо, позора,
Лишившего природу всех надежд.

Леса и горы, воздух над планетой,
Животный мир, хоть в нём и жив раскол,
Которые людьми терзались где-то,
Свой завели судебный протокол.

Весь геноцид и ядерные взрывы,
Борьба за власть и весь людской порок,
Наполнив человечества нарывы,
Прорвались местью за короткий срок.

И вздрогнули от вируса все страны,
Поклявшись изживать на свете зло
И залечить гноящиеся раны,
С которыми планете не везло.

И обратились к небесам с мольбою
Дать передышку, хоть на пару лет,
А тот, грозящий большею бедою,
Всё думает, поверить, или нет.
   06.06.2020. День. Леонид Резников.


Рецензии