Крепость

В Интернете много инструкций и чертежей,
Как избавить жизнь от застрявших в душе ножей.
Мне кричат: "Расслабься, лови и люби момент!"
А я строю крепость, мешаю в ведре цемент.

Воздвигаю стены, забыв про обед и сон,
Мой помощник – старый и грустный, как небо, слон.
Опрокинув рюмку за очередной кирпич,
Я ему толкаю про важность момента спич.

Говорят мне: "Рухнуть готова вон та стена,
Так Меркурий твой не появится из Овна".
Но конструктор курит кальян, архитектор пьян,
А творец не видит в шедевре своём изъян.

И пока не выпадет мой молоток из рук,
Я стараться буду, рождая из мысли звук,
Возводить из фарсов, комедий, трагедий, драм
Не дворец, не крепость –  души персональный храм.


Рецензии