снежная королева сидит в ледяном дворце

снежная королева сидит в ледяном дворце,
снова кого-то у ног посадив на цепь;
только с тех пор, как прозревший кай свалил из её хором
всё начало подтаивать,
хотя должно бы наоборот

...но медленно и упрямо тает столетняя мерзлота,
снежная королева в бешенстве лупит слуг;
льдинки из «вечность» складываются в «не та»
падает зрение кошки,
садится совиный слух

снежная королева водит к себе сомнительных мужиков,
и сажает у трона, как псов, чтобы гладить их и кормить;
ночь заливает северный полюс, как чёрное молоко
снежная королева пьёт от бессонницы донормил

...пол превратился в слякоть, слуги таскают вёдра,
снова растаявший снег заморозить силясь;
а королева уснула, ей снились воды —
тёмные воды снова над головой сходились;

утро затрёт «вчера», новый день будет тоже смазан

кай выбирает герду, это законы сказок

капает с потолка,
и вода порождает ржавость

снежные королевы
не вызывают
жалость.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.