Кораблик

Плыви кораблик по волнам
Морей, бескрайних океанов
На свете есть другие страны
Быть может лучше будет там

Не здесь, теперь, увы, не здесь
Раздует парус вихрь свободы,
Как раздувал в былые годы
В почёте нынче власть и спесь

Плыви, куда глаза глядят,
Навстречу горизонтам новым,
Судьбы влекомый вечным зовом,
Там ждёт рассвет, а здесь закат

Не каждому найти дано
Свой островок любви и счастья,
Но сквозь невзгоды и ненастья
Заглянет солнце к вам в окно!


Рецензии