И не хватало пистолета

           Над Канадой небо сине,
           Меж берёз дожди  косые...
             А.Городницкий

Стояло пасмурное лето
С замызганным лицом весны,
И не хватало пистолета
Прикончить лазерные сны.

И на канадские березы
Повесить планы и мечты ,
Черновики стихов и прозы ,
Картин начатые холсты.

Айфона траурные звуки,
Органа трубные лады,
Кота на пыльном ноутбуке
И женщин грешные ряды.

Труды научные в портфеле
И лекций нудные листы,
Самим расстрелянные цели,
Самим сожжённые мосты.

И всюду ждущий коронвирус,
И колокольный звон в душе,
И похоронный ветер сирый,

И жизни конченной клише.


Рецензии
Написали сильно эмоционально, спасибо!

Ольга Банасько   07.05.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение, отзыв и знакомство!
Самых лучших праздничных дней Вам, Ольга!

Юрий Рощин   07.05.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.