Обхохочешься!..

Фото из Интернета. Большое спасибо Автору!
.
Спасибо Николаю Белозубову за вдохновение:
http://stihi.ru/2012/08/26/3991
.
Мне смешинка в рот попала
И меня ЗА-ХО-ХО-ТАЛА.
Целый день с утра до ночи
Всё ХО-ХО-ЧЕТ и ХО-ХО-ЧЕТ.

Рот от уха и до уха
Растянула ХО-ХО-ЧУ-ХА.
Даже Бим поймал сигнал –
Тут же вдруг ЗА-ХО-ХО-ТАЛ.

У меня устали щёки,
И от смеха слёз потоки.
А из зеркала глядят
ХО-ХО-ЧУ-ХИ – две подряд.

Светит солнышко в окно,
И ему уже смешно:
Не даёт остановиться 
Нам смешинка-озорница.

А разгадка смеха – вот:
Мы... попробовали торт!
Отчего же мы ХО-ХО-ЧЕМ?
Тортик был СМЕШЛИВЫЙ...очень!

Бронзовый Кубок по итогам конкурса "Стихи - детям" - Поэмбук


Рецензии
Удачно попробовали!

Эльвина Шумовская   07.01.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую улыбку, Эля!

Фрида Полак   10.01.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.