Одуванчик

Есть цветочек простой – одуванчик…
И не девочка он, и не мальчик…
Золотистый он – для варенья.
а пушистый – для стихотворенья.

Одуванчик, одуванчик!
От тебя улетаю в астральчик…
И летят твои парашюточки,
словно жизни нашей минуточки…

А ещё, когда кофе я пью,
вспоминаю я горечь твою,
на губах на мальчишеских сок,
одуванчиковый свисток…

Одуванчик, одуванчик!
От тебя улетаю в астральчик…
И летят твои парашюточки,
словно жизни нашей минуточки…

И теперь, когда взрослые мы,
ждём тебя после каждой зимы…
Золотое варенье твоё,
как на раны души мумиё…

Одуванчик, одуванчик!
От тебя улетаю в астральчик…
И летят твои парашюточки,
словно жизни нашей минуточки…
 
06.06-2020
               


Рецензии
Какое интересное стихотворение с парашютиками и полётами в астральчик. А одуванчики одни из ярких признаков весны! Здорово!
Галина.

Галина Салаи   10.06.2020 13:37     Заявить о нарушении
Оно превратилось в песенку!

Евгений Гордеев   29.12.2020 19:14   Заявить о нарушении