слёзы дождя на улыбку сменив...

в нынешнем завтра печали обёртка
падает каплей дождя на траву,
снова уходит в безмолвье кокотка
и за собой оставляет золу…

ей на распутье бы выдюжить впору,
переступив чрез неверий черту
и уподобившись храмному хору
вывести гимн о добре поутру…

в солнечных бликах купаться без меры,
слёзы дождя на улыбку сменив…
а, разгадав предсказанье Венеры,
грусть и печали отправить в архив…

грешное с праведным путать негоже,
пусть одиозность сгорает дотла…
втиснуть нельзя ведь в прокрустово ложе
темень синхронно с огнём комелька…

06.06.2020


Рецензии