Эхо

Ну, потеха, вот потеха!
Я поймал сегодня эхо!
Ухватил его за ножку
И пристроил на ладошку!

А затылок был у эха
Тверже грецкого ореха,
Уши были мягче меха,
Вот потеха!

Эхо злилось, свесив ножки
На протянутой ладошке.
Вдруг, смешинка в рот попала,
Оно как захохотало!

Хохотало, грохотало,
Шмыг с ладошки и пропало.
И теперь мне не до смеха,
От меня сбежало эхо.

Если ты когда-то, где-то
Мне поймаешь эхо это,
Я тогда тебе за это
Подарить могу конфету,
От мороженого сдачу,
Брата младшего впридачу!


Рецензии