Наводчик Т-72

Жизнь мою прикрыла,
Как смогла броня.
От ранений взвыла,
Затряслась земля,

Борозды, воронки,
Здесь проехал танк.
Он со смертью гонку
Выиграл чудак.

Потерпи, машина,
Мелочь бьёт в бока.
Нам заходят в спину,
Чтоб наверняка.

Башню резко влево,
Выжил, кто успел
И мой выстрел первым
Реквием запел.

Люк рывком открою,
Вытру с лица пот.
Три минуты боя
Записал на счёт.

Эти три минуты
Жизни чуть длинней.
Рассказать кому-то,
Не поверят мне.

”Булат” укропский догорает,
По капле остываю я,
Спасибо, семьдесят вторая,
Сегодня выпью за тебя.


Рецензии
Душа за родину болит,
Заблудший ум винит собрата..
Меж тем (как сын наш говорит)
Во всем "пиндосы" виноваты.

Оля Сташевская   22.10.2021 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, согласен на все сто,
Но в стороне остался виноватый.
Политик навязал узлов,
А разгребать опять солдату.

Олег Демьяненко   07.08.2020 16:36   Заявить о нарушении