Этой ночью

Залипала
В ржавом ящике
Слезливая открытка.
Время бойко
Нам протухшую сулило новизну
Залетала
Ни ко времени, не та и по ошибке
Мы слетались
И галдели за почившую весну.

Этой ночью
Вдруг случится
То, чего не вышло прежде.
Из- за дюны-
Дома месяц мне рогаликом - светляк.
Когти точит
И в окно глядит задумчивой надежде-
Деве юной, на которую
Не прыгают внагляк.

Этой ночью
Меня в койку
Сон- дремота не уложит.
За стеною
У соседей «прикроватная война».
У обочин
Блеклый свет и дверь парадной петли гложет
Хрипло ноет и жалеет,
Что не смазана она.

Этой ночью
Ветер гонит по проспектам
Как на конке.
Псам бездомным
Теплотрасса застелила зелено.
И стрекочет,
С откровеньями бульварной газетёнки,
Та с которой вряд ли ходят
По музеям да кино.

Но не прочит
Бесом в рёбра мне гульбы
Блевотный сумрак.
И не вскочит-
За любовь с души бродяжника не спрос.
Этой ночью
Ты меня не назовёшь
«Своим безумным»,
Заморочишь и развеешь
Словно дым от папирос...



                1997


Рецензии