Бабушке Нине и дочке Нине посвящается

В моей жизни имя это -
Судьбоносное начало.
Моим первым было лето-
Ты с роддома нас встречала.
И под плач в моей кроватке
Ласково меня качала.
Засыпала тихо, сладко.
Это было лишь начало.
За руку меня держала
И вела по жизни смело.
И со школы я бежала,
Торопилась, как умела.
Ты последнее готова
Для меня отдать, родная!
И меня ты с полуслова
Понимаешь, дорогая!

У меня в кроватке дочка
Засыпает тихо, сладко.
И я твоё до ночи
Нежно-нежно повторяю.
Твоё имя у малышки -
Это сердца благодарность,
Я ступаю еле слышно,
Ты моя по жизни радость!
Это имя солнца краше,
Как теплом от солнца веет,
Так и это имя наше
В холода меня согреет.
Я пригреюсь у камина
И сквозь сон шепчу с любовью
Это имя - имя Нина,
Сердцу самое родное!


Рецензии