Рассыпает золотом свои слезы ночь

Рассыпает золотом свои слезы   ночь
Ярче звёзд  во тьме всегда они  блестят
В волосы так трепетно заплетает дождь
Капельки алмазные ,на ветру звенят

Шепот леса счастьем  убаюкал всех
Сладким ароматом кутают луга,
Светлячки усталые поднимают вверх
Звуки тишины, сном скользят в степях.

"Очарован нежностью светлою твоей,
Россыпь звёзд так  манит за собой меня,
Почему ты милая закрываешь дверь
 С первыми лучами солнышка с утра?"

Молчаливо лесу отвечала ночь
Ветром нежно путаясь  в молодой листве
 Улыбалась месяцем ,убегая прочь,
Грусть младого леса пряча в рукаве.


А с рассветом куталась  в водопаде рос
Тихо прикасалась ветерком к щекам
Мигом высыхали капельки из слез
 Что теряла ночь так часто по утрам.


Рецензии