Хроника дождей

Дожди уже неделю, как идут,
И каждый день их нам приносит снова,
Они нам доставляют, право слово,
Немало раздражающих минут.

Дожди идут недели полторы,
И перестать им явно неохота,
Как будто это часть большой игры,
Которую затеял с нами кто-то.

Дожди уже идут недели две,
Чем дальше, тем мутнее в голове,
А что в душе при этом происходит
Недобрым чем-то из неё выходит.

Дожди уже идут недели три,
И  размывают цель, надежду, стимул,
Всё вымокло, всё замерло внутри,
И,  кажется, что нас Господь покинул.

Дожди идут недели уж четыре,
И,  кажется, что нету в этом мире
Ни истины, ни света, ни добра,
Не будет «завтра», будет лишь «вчера».

Дожди идут почти уж пять недель,
И всё же, несмотря на подтопление,
Всё чаще создаётся впечатление,
Что пароход наш прочно сел на мель.

И может быть, из-за всеобщей фальши
Дожди над нами будут лить и дальше.
       06.06. 2020 год

 ( На фото автор в фильме
 "Наше счастливое завтра")

      


Рецензии
Подожжи пройдут дожжи,высохнут от сонца,потеряшка позитифф к нам опять вернеца)))

Тома Городнова   28.07.2020 23:42     Заявить о нарушении
Конечно,"вернёца", обязательно! Спасибо, Тамара!

Борис Каморзин   29.07.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.