Коронавирусная весна...

     Обстоятельства сложились так, что мы оказались зажатыми тисками таких слоганов,как: КОРОНОВИРУС, САМОИЗОЛЯЦИЯ, СИДИ ДОМА, КАРАНТИН...
     Сегодня, в день рождения А.С.Пушкина, есть смысл вспомнить о том, что и он в свое время оказался в подобных обстоятельствах: карантин застал его в Болдино.
     В этих двух ситуациях есть много общего: и ГЕНИЙ и мы,его подмастерья. "рвем" и "мечем", пытаясь вырваться на свободу; и он и мы писал и пишем стихи...
     В "несвободе" А.С.Пушкин создал гениальный цикл творений под названием БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ, мы пытаемся создавать свои стихотворные циклы под названием КОРОНОВИРУСНАЯ ВЕСНА, ПЕРЕРАСТАЮЩАЯ В ЛЕТО... По самым оптимистическим прогнозам мы плавно перейдем в осень и ТОГДА... О, какие шедевры мы создадим! Надо чуток подождать...и потренироваться... Такой возможности у Пушкина не было: он сразу писал на века...
     Что нас различает с ГЕНИЕМ? У А.С.Пушкина не было МЕЧТЫ создать цикл БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ, но на то ОН и ГЕНИЙ! У нас же есть МЕЧТА - дождаться осени и создать свои поэтические ОСЕНИ... Дерзайте, друзья и НЕСВОБОДА вам в помощь!
   
     Поздравляю всех стихирян с двумя замечательными праздниками: Днем рождения А.С.Пушкина и ДНЕМ русского языка!

     С глубоким уважением ваш Иван Ярославов.


Рецензии
Полностью с Вами согласна, Иван!!!
То ли ещё будет... Сказки будут- точно...

"...Раздумье вслух - оценка общих сил!
(Что остаётся? Сказочку ваять)
Стал несомненно этот жанр - мил
День прожитый в нём можно восхвалять..."(С)

Спасибо за прекрасную поэзию!
С уважением,

Наденька Ли   28.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за отклик - два отклика, как две медали "За отвагу". Всего Вам самого доброго. Тепла и радости Вам. С уважением,Ив.Яр.

Иван Ярославов   28.07.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.