В новеньком мундире

В новеньком мундире. Мичмана погонах
С кортиком парадным  на боку
Шёл моряк по парку. В день Морского Флота.
Встретился он Деду. Деду старику.

Дед передвигался с палочкою, тростью
Мелкими шагами. Лысиной блестел
Болью отдавалось каждое движенье
И от боли этой, старичок кряхтел.

Поровнявшись встали. Будто по команде
Хоть ни кто приказа им не отдавал
И друг в друге каждый, как не странно это
Приглядевшись лучше, сам себя  узнал.

Дед подумал. - Вот я. Молодой, здоровый
Родины защитник. Всё мне по плечу
Враг меня боится. И с войной не лезет
Знать не даром землю, я свою топчу.

Молодой подумал. - Вот таким я стану?
Но до лет почтенных, чтобы мне  дожить
Мир должны беречь мы. Как зеницу ока
На земле на нашей, войн не допустить

Не было беседы ни какой меж ними
С молодостью старость разошлись молчком
Только мысль осталась на двоих единой
Ведь являлся каждый, в жизни, МОРЯКОМ.

Леонид Чигарев
06.06.20 г.


Рецензии