как шить дальше

(Среди лауреатов конкурса «54 добрых слова» Олега Юдина, в разделе поэзии)

Нам нечего сказать
Друг другу,
Но есть - другим?
По рваному, еще живому,
Стежки строчим,
Обходим дыры с обветшалым
Гниющим швом,
Где не зашить нам,
Вправим ваты
Воздушный ком...

Набить те утра синтепоном,
В которых мрак,
Отдаться красочным помпонам,
Те знают как!
Истечь слезами от бессилья
Направить нить,
Убрать наперсток - шлем унылый...
Вдохнуть. И жить.

23.05.20


Рецензии