Устала от упреков

Я так устала от твоих упреков
И от сравнений вечных с твоё мамой.
Я понимаю, все не без пороков.
И кажется, что сравнивать так странно.
Она тебя кормила молоком
И вырастила, выкормила крепко.
Я тоже мать! Ребёнка твоего.
Но плакаться не буду я в жилетку.
Была для вас родной и дорогой,
Хорошей, умной и такой прекрасной.
Сейчас не так, и ты совсем другой.
Сейчас все - ад, а раньше было сказкой.
Я и варю, и глажу - все не так!
Я сутками с ребёнком дома, дома...
А ты такой, все прежний холостяк,
И я виновна, я виновна снова.
Твоя бы мама только поняла-
Твои дела важнее нашей дочки,
А мама говорит:"Дела, дела...
Беги, родной, хороший мой сыночек!"
Не понимаю, женщина она,
Должна понять меня, свою родную.
Но только и ночами я одна,
И днями в одиночестве тоскую.
Поддержки я не жду уже ни от кого,
Я вечно угодить ему пытаюсь.
Но для него я сделала не то,
Не так, как мама. Снова поругались.
Обидно мне, обидно жить вот так-
В сравнении и днями, и ночами,
И ты все прежний - глупый холостяк,
По мне и дочке даже не скучаешь.
Как дальше жить и как мне дальше быть?
И быт стирает все на сердце раны.
Я так устала самой худшей быть,
Быть хуже твоей лучшей мамы...


Рецензии