Хочешь жить по-честному? Люби себя...

Истинная любовь одна, но подделок под нее тысячи.
- Франсуа де Ларошфуко –


Хочешь жить по-честному? – Люби себя.
Всё иное, все иные – мимо.
Не теряя цельности с Древом Бытия,
Жить по-честному - необходимо.

Хочешь жить по-честному? – Ищи себя.
Следуй лишь своей дорогой в мире.
Счастье на чужих путях обресть нельзя –
Истинно как два на два – четыре.

Всё, что нужно для тебя – в тебе самом,
Лишь своим по праву ты богат!
Нету счастья настоящего в чужом,
Бесполезен внешний суррогат.

                Июнь 2020


Рецензии