Александру Сергеевичу в день рождения

Друзья, прекрасен наш союз!
И в этот светлый день я
От всей души не побоюсь
Поздравить с днём рожденья

Того, кто бури мглу хвалил
Восторженным хореем
И мимолётно ворожил,
Мгновение лелея.

Нет, я не льстец, когда ему
Слагаю поздравленье,
Разрушит пошлости тюрьму
Высоких дум стремленье.

Воспрянем ото сна скорей,
И лучшие порывы,
Как череда богатырей,
Взойдут, коль будем живы.


Рецензии