Прошедший год

Мне на прошлое оглядываться рано
А на год прошедший в общем-то пора
В моём сердце та не зажитая рана
Беспокоит часто с ночи до утра
Тень нелепых и дурацких предрассудков
Я надеюсь от беды уберегла
И чуть было не лишился я рассудка
В час когда на город опустилась мгла
В этой мгле не различить родные лица
И нечаянно на горло наступить
И пойти, забыв немедля извиниться
С явной мыслью что-то изменить
Только жизнь не поддаётся изменению
Тем, кто эту тактику избрал
Чудеса по щучьему велению
Где-то были, я их не видал
Я иду сквозь снегопад до дома
В душу лезут грустные стихи
Я наверно сплю в глубокой коме
Всем прощая давние долги
Только глубже засосёт меня болото
В нём есть мёд, и это мне под стать
Ну, а дальше не моя работа
Среди грязи тоже благодать
Я однажды в шутку как-то молвил
Что внутри я, старше своих лет
Скрытым смыслом это я наполнил
Вот и вам откроется секрет
Скоро будет праздник: день рождения
Календарь мне скажет, брошу взгляд
Жизни яд, основа для варенья
То что люди по утрам едят


Рецензии