Зимнее будничное

Жизнь идёт, день за днём пролетают,
И за окнами вьюги поют,
И метель где-то там заметает
Вдалеке деревеньку мою...

О, зима- бесконечные ночи,
Зимний день, ты, как искра в ночи...
И в деревню мне хочется очень-
Тишина, треск дровишек в печи...

Мне б туда средь недели сорваться,
Ведь порой так всё бросить охото,
И надолго в деревне остаться,
Но...Работа, работа, работа...

И душа всё пока лишь мечтает,
И в деревни стремится уют,
И метель где-то там заметает
Вдалеке деревеньку мою...

06.06.2020.


Рецензии