Что тебе надобно, старче?

По мотивам сказки о золотой рыбке А.С. Пушкина

Закидывай невод скорее старик, в неспокойные воды.
У рыбки проси все что хочешь! Отказа не жди!
Старуха в парче, на престоле, каменья – без счета,
И напрочь забыла, как это – «хлебать лаптем щи» …

А ты, дурачок, все таскаешься с неводом к морю
В надежде на то, что старуха вдруг станет другой…
Да только дары ничего кроме черного горя
Тебе не приносят… Так может все бросишь, родной?

Но нет, ты не слышишь, опять и опять повторяя:
«Я сделаю жизнь ее тусклую, солнышка ярче!!!!»
Безлюдный утес. Тишина. Тучи солнце скрывают….
И рыбка устало: «Так что ТЕБЕ надобно, старче?»

Иллюстрация: Евгений Осипов


Рецензии
Упрямый старик ходит к морю и мучает рыбку.
Любовь не логична, мы её не минуем.
Он сделает всё лишь бы видеть старухи улыбку,
Всё, вместо того, попросить чтоб старуху другую...

Таня Зачёсова   28.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.