О воспитателях детского сада

               

 Ах, дети, дети!
 Какое чудо наши дети!
 Как ангелочки, как цветы,
 О них наши заботы и мечты!
                …На свет младенец появился!
                Пока росточком маловат.
                И первый крик – малыш родился,
                Малоподвижен, спеленат.

Младенец маму осязает,
К её груди уже он льнёт,
«Нектар» целительный вкушает –
Он грудь старательно сосёт.

                Ему полгода, потом годик,
                И постепенно он растёт,
                Окреп заметно, уже ходит,
                Семья вся счастливо живёт…

Ему два годика от роду,
Лето приходит, всё цветёт,
Приятные поездки на природу –
И мама в детсад его ведёт.

                Его приветливо встречают
                И в группу младшую определяют,
                Детсад ему, как дом родной,
                Он здесь надолго будет свой!

               

Здесь воспитатели с вниманьем
О нём заботятся, холят
И с теплотой и со стараньем
Только хорошего хотят.

                Не будет долго он скучать,
                Научат  дружбе и общению,
                После обеда ложится спать,
                А после – танцы, игры, пение.

Дисциплина и прилежание,
Любовь к труду, друзьям – внимание,
Музыка, стихи и чтение,
К игрушкам бережное отношение.

                Праздники – костюмы и наряды,
                И артистизм, и красота –
                Родители за деток своих рады,
                На лицах их блестит слеза!

Прогулки, игры, состязания –
Всему достойное внимание,
Всё гармонично, от души –
Забавами довольны малыши.

                И восхищают детские поделки,
                Детишек неуёмное старание.
                Похвально -  приобщаются все детки –
                Поощряется умение и прилежание.

               

И всех похвал достойны воспитатели,
Их  кредо – любовь и ласку, и добро дарить!
Всему хорошему  -  они радетели,
И мы должны сердечно их благодарить!

                Их повседневная работа –
                О детях постоянная забота -
                У них есть к этому желание,
                И ценный опыт и призвание!

И вот финал! День выпускной!
Минуты легкой грусти, расставания…
И в памяти останется детсад родной,
И дни счастливого здесь пребывания!!!


  Июнь,2020 год

               

 


Рецензии