Еще не все сказал я о любви

             1.
Еще не все сказал я о любви,
Не все листы исписаны стихами;
С тобою много лет мы визави,
Хочу я чувства выразить словами.

Они просты, понятны, как прибой,
Как солнца лучик утром на рассвете;
На все, что между мною и тобой,
В самой природе нахожу ответы.

Когда с закатом встретится рассвет,
И неба синь светлеет по минутам,
Накроет твои плечи теплый плед,
Чтобы идти проверенным маршрутом.

Волна с волной ласкается в песке
И растворяется вдоль линии залива;
Я вижу в твоем каждом волоске,
Как дышит бриза утренняя сила.

Кукушка нам расскажет про года,
Напрасно- я в прогнозах не нуждаюсь,
И чайка, пробудившись ото сна,
Жалеет, что не ею восхищаюсь.

Нам соловей напомнит о себе
Любовной трелью нежного мотива;
Мои слова сегодня вновь к тебе:
Как ты прекрасна и как мной любима!

              2.
Как ты прекрасна и как мной любима-
В том для меня божественность видна:
Ты мной опять чуть-чуть увлечена,
И в этом каждый раз неповторима.

Неповторим твой каждый жест и взор,
И каждый задушевный разговор;
Ты в чувствах не скрываешь глубину,
И я в твоих объятиях тону.

В твоих глазах тонуть мне не впервой-
Я в омут твой бросаюсь с головой!
               
                3.
Я в омут твой бросаюсь с головой-
Какая сила в том водовороте-
Лихой вираж на каждом повороте,
Я очень рад стихии не земной.

И, кажется, не передать словами,
Когда душа наполнится цветами;
О чувствах не молчи, о чувствах пой,
А я стихами поделюсь с тобой.

Они меня переполняют изнутри
Еще не всё сказал я о любви!

к 15.06.20.


Рецензии