Абсурдная плата, правдивая плеть

Чушь серьёзную питаем в холоде лета,
Спим под зимней тяжестью покрывал,
На теле мурашки в танце успеха
Стужу приводят на свой карнавал.
Чай горячий наш верный союзник
Из тишины фарфора судьбой мироточит,
Кот такой же жилищный узник
Для нас тепло запасённое носит.
Бельё бестолково висит и не сохнет,
Цветы у окошка поверили в зиму,
Канадский клён за стёклами мокнет,
Погода никак не уляжется в рифму.
Платим за холод без всякой надежды,
Платим за зной некалендарный,
Счёт за тепло всё так же, как прежде,
Не разбирая погоды приходит угарный.
Доколе платить за то, чего нет,
В пупырышках мёрзнуть, а в мечтах потеть,
Кто-то упрямый и жадный сопит лишь в ответ,
Нам не мешая дрожать и болеть,
И просится, просится в руки правдивая плеть
Указкой свободы.


Рецензии