Острые зубы

Жил толстокожий
Правый Прохожий,
не говорил, не пел,
но музыкально скрипел
чем-то внутри:
– Хри-хри.
И был у него друг,
тоже скрипеть мастак,
слева, вот так:
– Хрук-хрук.
Однажды Правый и Левый Прохожие,
хоть и были они толстокожие,
так набродились, устали,
что подошвы у них отстали
(в общем, мало хорошего).
А там, где носки крепились к подошвам,
открылись два широченных рта:
– Квафата!
– Класата!
И тут же захлопнулись от стыда
(не разговор – беда-а-а!):
даже у башмаков
без острых зубов
выходит шамканье вместо слов...

А недавно в мусорном баке
случились две драки:
с двумя стариками –
выкинутыми башмаками
дрались сапоги (ох, злючие!)
за острые зубы щучьи.


Рецензии