Отыщи себя

Ты же ведь точно знаешь, что для кого будет лучше.
А я до сих пор вот топлюсь в мутных мыслях о том,
Что было бы лучше пропасть и списать на случай.
Пробить голову в драке у бара, накинуть на мысли швов.

Но я вместо этого по горло был занят делами.
Оставь, мне не хочется слушать про неисправный кран.
И не хочется обзаводиться случайно друзьями,
С которыми можно при случае только нырять в стакан.

И не хочется бегать за каждою встречной юбкой.
Потому что простой интерес к пустоте я найду и в себе.
Мне знакомый сказал: «Отыщи себя», в ванной порезал руки,
И горло порезал, став печальным примером в семье.

Мы проводим ушедшее солнце невкусным дымом.
Ты не делишь единое время на день, не делишь на ночь.
Безразличность и ад в голове в любой час едины.
Только днем тебя выжрет до крошки людская моль.

Не ищи ничего,  люди здесь ничего не находят.
Ни в себе, ни в других, ни вокруг.
Все мы просто с ума потихоньку и верно сходим,
Замыкая собою незримый и вечный круг.


Рецензии