Хоккеисты не плачут...

«Хоккеисты не плачут...»

Я шёл по улице центральной,
Была погодка зашибись.
На девочек смотрели парни,
А голуби стремились ввысь.

С колясками гуляли мамы,
Не жизнь, а просто благодать.
Блестели куполами храмы,
Чего же лучшего желать.

Всё устаканилось немного,
За исключением covid.
Но всё-равно, спроси любого,
Душа за всё ещё болит.

Вдруг на скамеечке у парка,
Знакомый вижу силуэт.
Он плакал, а мне стало жалко,
И я сказал ему: - «Привет!»

Мы игроки одной команды,
Хоккей нас крепко подружил.
На льду он не был симулянтом,
И этим плачем удивил.

- «Ты что ревёшь» — спросил я друга.
- «Быть может что-нибудь болит?
А может бросила подруга?»)))
А друг в ответ мне говорит.

- «Скучаю по хоккею очень.
И нету сил уж никаких.
И днём не сплю, и даже ночью,
Придумал с горя даже стих.

Хоккей — мой самый лучший допинг!
Хоккей — любимая игра!
С хоккеем я  жизнеспособен.
А без хоккея, — я, не я!»

После стиха друг разрыдался,
А я не смог ему помочь.
Он плакать там же и остался,
Расплакавшись, ушёл я прочь…

06.06.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии